菊川市立総合病院

tel. 0537-35-2135(代表)〒439-0022 静岡県菊川市東横地1632
文字サイズ・背景の設定

文字サイズ 通常の文字サイズ 大きい文字サイズ 背景色 背景白 背景青 背景黄 背景黒

診療案内
診療日:月~金曜日の平日 受付時間:平日8:00~11:00 休診日:土・日・祝(年末年始12月29日〜1月3日)診療日:月~金曜日の平日 受付時間:平日8:00~11:00 休診日:土・日・祝(年末年始12月29日〜1月3日)
  • 外来診療担当医表
  • フロアガイド

新型コロナウイルス感染拡大の防止を目的とした当院の対応について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染症についての情報は厚生労働省のホームページをご確認ください。

厚生労働省HP(外部サイトへリンクします)

菊川市からのお知らせ

菊川市からの情報です。随時更新されておりますので、ご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に関する情報について(外部サイトへリンクします)

ページのトップ

当院の対応について(お知らせ))

当院では地域における新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために必要な対策に取り組んでいます。
つきましては、感染拡大の防止を目的として、下記のとおり対応をさせていただいております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。

1. 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため患者さまご自身・ご家族の方で、次のいずれかに該当する方は、来院前に必ず保健所に問い合わせ、指示に従っていただくようお願いします。
    • 息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状のいずれかがある場合
    • 重症化しやすい方で、発熱や咳など比較的軽い風邪の症状がある場合
      重症化しやすい方・・・高齢者、糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD等)等の基礎疾患がある方や透析を受けている方、免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方
    • 上記以外の方で発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続く場合
  2. 予約のある再診患者さまは、ご自宅で体温を測定し、発熱(37.5度以上)のある場合は来院前に必ず当院に電話でお問い合わせください。
  3. 来院時には、必ずマスクの着用し、手指消毒をしてからお入りください。

上記に関連するお知らせ

面会禁止のお知らせ

体温チェックご協力のお願い

ページのトップ

当院の診療などの再開について

感染拡大の防止を目的として、診療などの一部制限・停止させていただいておりましたが、再開させていただきます。

再開したもの

• 健診業務

詳しくは下記リンクをご確認ください。

健診センターの新型コロナウイルス感染防止対策について

病院からのお知らせ