菊川市立総合病院

tel. 0537-35-2135(代表)〒439-0022 静岡県菊川市東横地1632
文字サイズ・背景の設定

文字サイズ 通常の文字サイズ 大きい文字サイズ 背景色 背景白 背景青 背景黄 背景黒

診療案内
診療日:月~金曜日の平日 受付時間:平日8:00~11:00 休診日:土・日・祝(年末年始12月29日〜1月3日)診療日:月~金曜日の平日 受付時間:平日8:00~11:00 休診日:土・日・祝(年末年始12月29日〜1月3日)
  • 外来診療担当医表
  • フロアガイド

新型コロナウイルス感染症関連情報

発熱時の相談窓口について

発熱時の相談窓口について掲載しました。ご確認ください。

発熱相談時の受診方法について(PDF)

当院からの情報です。随時更新されておりますので、ご確認ください。

新型コロナウイルス感染拡大の防止を目的とした当院の対応について(お知らせ)

菊川市からの情報です。随時更新されておりますので、ご確認ください。

発熱時の相談窓口について(外部サイトへリンクします)

動画配信~感染対策・自宅療養のポイント~

新型コロナウイルス感染対策・自宅療養のポイントについての動画です。
日本語、タガログ語(Tagalog)で配信しています。
ぜひご覧いただき、日頃の感染対策や新型コロナウイルスに感染された方が自宅療養されるときにお役に立てば幸いです。

動画提供:掛川市・袋井市病院企業団立 中東遠総合医療センター

新型コロナウイルス感染対策・予防について 病院からのお願い

新型コロナウイルス感染症と診断された方へ 自宅療養のポイント

新型コロナウイルス感染症動画案内パンフレット

新型コロナウイルス感染対策・予防について 病院からのお願い

日本語
ポルトガル語(Português)
タガログ語(Tagalog)

日本語
ポルトガル語(Português)
タガログ語(Tagalog)

保健所からご案内された方へ

下記の準備や注意事項を必ずご確認し、来院ください。

1. 健康保険証、こども医療費受給者証(お持ちの方)、在留カード(お持ちの方)、携帯電話を持参してください。
  2. 必ずマスクを着用してください。(同乗者がいる場合は同乗者も)
  3. 検査の30分前から、飲食、歯磨き、うがい、タバコは厳禁となります。
    ※女性は口紅もお取りください。
  4. トイレは事前にお済ませください。
  5. 車で来院される場合、患者さまは運転席または運転席の後ろ側にお座りください。
  6. 駐車場に到着したら、そのまま車内でお待ちください。

検査場所へのアクセス

↓ 当院検査場所へのアクセス(PDF)
  クリックで拡大することができます。

病院からのお知らせ

gotop