トピックス

HOME > トピックス > 
  • カテゴリーなし

出前行政講座「おいしく減塩-減塩のコツのお話-」を開催しました

2015年7月2日(木)

6月25日、川西公民館にて出前行政講座「おいしく減塩-減塩のコツのお話」を開催しました。この講座では、当院の管理栄養士が塩分と血圧の関係を説明し、減塩にオススメなメニューを紹介しました。また、減塩に対する本人の体験談や1日の塩分量などに関するクイズ、減塩に役立つグッズの紹介などを交えながら進められました。

メモを取りながら聞く参加者も見られ、「塩分と血圧の関係が分かった。少しずつでも減塩に努力したいと思いました。」「調味料や料理に含まれる塩分量を気にした事はなかったので、良い勉強になった。」などの感想をいただきました。

会場の様子話を聞く参加者